infowonogiri.com – PRACIMANTORO – Tempat wisata di kabupaten Wonogiri yang wajib anda kunjungi saat lebaranini adalah Museum Karst Dunia yang terletak di Desa Gebangharjo Kecamatan Pracimantoro, atau sekitar 3 KM dari terminal atau Pasar Kecamatan Pracimantoro ke arah Barat.
Pengunjung kebanyakan berasal dari Jogjakarta, Solo, Pacitan, Ponorogo, Magetan , Semarang dan sebagian dari Jakarta dan luar Jawa. Kebanyakan pengunjung adalah pemudik yang merantau di seluruh Nusantara. “Luar biasa pengunjungnya ramai sekali. Dengan harga tiket masuk sebesar Rp. 5.100 / orang dan parkir sepeda motor sebesar Rp. 1.000. Pantauan infowonogiri.com sementara jumlahnya rata rata 3.000 – 4.000 orang perhari,” pungkasnya.

Kepadatan pengunjung diyakini akan berlangsung sampai Minggu (8/26) yang akan datang. Rute menuju museum kars dunia di Pracimantoro , dari Baturetno / Giriwoyo naik bus PO.Purwowidodo atau angkutan elf / mini bus jurusan Pracimantoro, dari Wonogiri naik bus PO.Al Amin, PO. Raya jurusan Pracimantoro, nanti tinggal mencari kendaraan plat hitam ke arah barat sekitar 5-8 KM.


Jika ditempuh menggunakan kendaraan pribadi hanya membutuhkan waktu sekitar 10 menit. Fasilitas jalan menuju ke lokasi sudah beraspal halus.[emi]

