
infowonogiri.com-BATURETNO – Bermula rombongan berjumlah 30 orang mengendarai mobil Kijang pick up AD 177 JS yang dikemudikan oleh Kasimin warga Dusun Bibit, Sendangsari, Batuwarno berniat akan melakukan pemotretan KTP elektronik namun gagal, kemudian rombongan pulang dan berniat mampir di Pasar Kecamatan Baturetno. Rombongan menuruni jalanan menurun dan berliku sepanjang hampir 1 kilometer di Dusun Jamprit, Desa Belik Urip, Kecamatan Baturetno (Perbatasan dengan Kecamatan Batuwarno). Di ujung turunan, mobil hilang kendali dan berjalan zig-zag dalam kecepatan tinggi.
Mobil yang berjalan ke arah barat menabrak pembatas jalan hingga muntir (berbalik arah) menghadap timur. Saat muntir, penumpang di bak terbuka tumpah. Lima orang tumpah ke jalan dan lainnya tumpah tercebur ke jurang sedalam kurang lebih lima meter.
Dua orang tewas di lokasi kejadian, sedangkan lima orang lainya tewas satu jam kemudian. Belasan penumpang lain luka berat. Korban dilarikan ke RS. PKU Muhammadiyah Baturetno.
Semua penumpang merupakan warga RT 1 RW 2 Dusun Bibit, Desa Sedangsari, Kecamatan Batuwarno. [[email protected]]
turut berduka cita yang mendalam