Partai Golkar Mantap Usung Edy Santoso Sebagai Balon Wakil Bupati

0 196
Ketua DPD PG Wonogiri Edy Santoso
Ketua DPD PG Wonogiri Edy Santoso

INFOWONOGIRI.COM-KOTA-Dengan suara bulat Rapat Pimpinan Daerah Khusus (Rapimdasus) Partai Golkar memutuskan mengusung Ketua DPD Partai Golkar (PG) Edy Santoso sebagai Bakal Calon (Balon) Wakil Bupati pada Pilkada 2015 mendatang.

Rapimdasus digelar Minggu (5/7) di kantor DPD PG Jl S Parman Wonogiri. “Hasil Rapimdasus memutuskan secara aklamasi Ketua DPD PG Kabupaten Wonogiri, Mas Edy sebagai Balon Wakil Bupati Wonogiri. Mas Edy akan dipasangkan dengan Balon Bupati PDI-P yang direkomendasi, ,” kata Pancoko pengurus organisasi sayap Partai Golkar.

Ketua DPD Partai Golkar (DPD) Kabupaten Wonogiri Edy Santoso, yang duduk bersebalahan dengan Pancoko, membenarkan hasil rapat tersebut. Rapimdasus dihadiri oleh 10 anggota Dewan Pertimbangan PG, pengurus Pleno DPD, 25 Pimpinan Kecamatan yaitu Ketua dan Sekretaris serta organisasi pendiri dan yang didirikan PG, organisasi sayap dan anggota Fraksi Partai Golkar.

Edy menyatakan siap dicalonkan sebagai Balon Wakil Bupati Partai untuk dipasangkan dengan Balon Bupati PDI-Perjuangan. “Sebagai kader Golkar, saya siap ditugasi sebagai Balon Wakil Bupati untuk dipasangkan dengan Balon Bupati PDI-P, siapapun Balon Bupati PDI-P yang mendapatkan rekomendasi,” tandas Edy. Meski demikian, Edy tetap akan menyerahkan kepada mekanisme PG. (baguss)

error: Content is protected !!