ARB Mantab Maju Capres 2014

0 35
Ketua Umum Partai Golkar (PG) Abu Rizal Bakrie naik dadak reog Ponorogo di halaman Joglo Ketua PK PG Kecamatan Wonogiri Kota di Desa Sendang Wonogiri  | Foto Bagus
Ketua Umum Partai Golkar (PG) Abu Rizal Bakrie naik dadak reog Ponorogo di halaman Joglo Ketua PK PG Kecamatan Wonogiri Kota di Desa Sendang Wonogiri | Foto Bagus

infowonogiri.com – WONOGIRI – Ketua Umum DPP Partai Golkar Ir H Aburizal Bakrie (ARB) memantapkan tekadnya sebagai kandidat capres partai berlambang pohon beringin. Bahkan ARB menyebutkan dirinya telah mempunyai calon wakil presiden yang akan mendampinginya.

Namun ARB belum berkenan menyebut identitas calon wakil presiden yang mendampinginya pada Pilpres 2014. “Sesuai aspirasi yang berkembang dan hasil survey, Insya Allah saya tetap maju sebagai Calon Presiden,” ujar bang Ical di rumah dinas Bupati Wonogiri H Danar Rahmanto, Sabtu (23/2) malam.

ARB datang ke selama dua hari. Pada hari pertama, ARB memberikan kuliah politik di Gor Giri Cahaya Wonogiri. Dilajutkan pada Minggu (24/2) untuk menemui petani dan nelayan yang tergabung dalam Masyarakat Gajah Mungkur (MGM).

ARB hadir bersama Ny Tatiek Soeharto, pengurus DPP PG yaitu Fuad Hasan, Firman Subagya, Hajriyanto Thohari, Ketua DPW PG Jawa Tengah Wisnu Suhardono, anggota DPRD Jawa Tengah Endang Maria, dan disambut Ketua DPD PG Wonogiri Edy Santoso serta Bupati Wonogiri H Danar Rahmanto.

Di Wonogiri Ical bersama rombongan secara simbolis melakukan penanaman 10 ribu bibit buah-buah di kawasan camping ground di Desa Sendang Wonogiri. Dilanjutkan penebaran benih ikan patin sebanyak 200 ribu ekor di Kawasan Jaring Apung (KJA) Waduk Gajahmungkur (WGM) Wonogiri.

Ketua DPD PG Wonogiri Edy Santosa SH melaporkan, gerakan penanaman bibit buah serta peneberaan ikan di Gajahmungkur merupakan bukti kepedulian Golkar kepada satwa kera maupun petani nelayan WGM.

“Serangan kawanan kera di kawasan pegunungan Gajah Mungkur sangat meresahkan penduduk. Sehingga kami sengaja menanam bibit buah-buahan untuk pakan kera,” kata Edy Santosa. Sedangkan 200 ribu benih patin yang ditebar bersama Menteri Perikanan dan Keluatan RI untuk menjaga pupolasi patin di kawasan KJA agar tetap lestari.

Kepada wartawan, Ical meminta wakil rakyat dari PG di daerah maupun di pusat, serta para  bupati/walikota dan gubernur dari PG harus selalu kompak demi meraih kemenangan. “Saya targetkan secara nasional suara Golkar harus naik 75 persen, atau menguasai 30-35 persen kursi di legislatif,” kata Ical dengan nada optimis.[Bagus]

error: Content is protected !!