Kemungkinan Di Wonogiri Terjadi Perbedaan Shalat Idul Adha

0 38

GGLINK-NEWS-WONOGIRI-Di Wonogiri hari raya Idul Adha berpeluang terjadi dua hari, yakni hari Selasa (16/11) dan Rabu (17/11). Kalangan yang akan melaksanakan shalat id Selasa ini diduga adalah jamaah Muhammadiyah.

Kalangan ini akan menggelar shalat idul adha di Stadion Pringgodani, Bantarangin, dan di halaman Kodim 0728 Wonogiri. Alasannya shalat id pada Selasa, adlah hasil hisab pada jamaah haji yang sudah melakukan wukuf di Arafah, pada Minggu kemarin.

“Saat wukuf, yang tidak berhaji melakukan ibadah puasa. Jadi Senin ini sudah puasa. Senin Sore jemaah sudah masuk Mina untuk lempar Jumrah. Lalu dilaksanakan Shalat Idul Adha. Kita berbeda tetapi tetap saling menghormati. Terpenting beribadah,” kata H Kusman pengurus PD Muhammadiyah Wonogiri.

Sedangkan yang melaksanakan shalat Idul Adha pada Rabu (17/11) alasannya karena mengikuti keputusan Kementerian Agama RI. Kalangan ini kemungkinan antara lain kalangan pegawai ngeri sipil dan sejumlah jamaah Nahdlotul Ulama. Sementara golongan lain belum diketahui kapan melaksanakan shalat Idul Adha-nya. ([email protected])

error: Content is protected !!