Tak Berkategori  

Panitia Pengawas Pemilu Hujan Teror Ancaman

Sriyanto Budi Santosi menunjukan bukti ancaman melalui SMS yang diterimanya
Sriyanto Budi Santosi menunjukan bukti ancaman melalui SMS yang diterimanya
Sriyanto Budi Santosi menunjukan bukti ancaman melalui SMS yang diterimanya

INFOWONOGIRI.COM-KOTA-Kinerja Panitia Pengawas Pemilu Kabupaten (Panwaskab) Wonogiri disoroti oleh beberapa kalangan. Ada pihak yang tidak puas atas kinerja Panwaskab Pilkada Wonogiri 2015.

Ketidak puasan itu dilampiaskan dengan mengirimkan pesan singkat berisi teror, ancaman, dan kritik melalui SMS dan WA yang dilayangkan ke nomor HP Ketua dan Anggota Panwaskab.

Ketua Panwaskab Wonogiri Isnawati Sholihah didampingi Ketua Divisi Penindakan Sriyanto Budi Santoso, belum lama ini, membenarkan adanya ancaman itu. “SMS Paling banyak komplin soal APK. Ada sms yang bernada mengancam.,” kata Sriyanto.

Dijelaskan, ketidakpuasan beberapa kalangan itu, menurutnya karena kecewa terhadap keberadaan alat peraga kampanye (APK) foto pasangan calon pada spanduk atau baliho yang tidak segera diturunkan.

Padahal sesuai aturan, baliho dan spanduk itu sudah tidak boleh dipasangi. Mereka mengira, Panwaskab tidak bekerja. Padahal, Panwas sudah melaksanakan tugas sesuai mekanisme dan prosedur tugas dan tanggungjawabnya.

Namun karena keterbatasan tenaga Panwas, Satpol PP dan Linmas, maka belum semua APK salah satu kubu Paslon belum dilepas. Parahnya lagi, APK yang lama belum dilepas, sudah bermunculan APK baru versi timsesnya.

Selain itu, waktu itu APK resmi yang seharusnya sudah dicetak KPU, belum tercetak. “APK yang resmi waktu itu belum jadi,” terang Sriyanto beberapa waktu lalu. (baguss)

Tinggalkan Balasan