Tak Berkategori  

Rapat KWB Menemui Jalan Buntu alias Dead Lock

rapat kwb bubarINFOWONOGIRI.COM-KOTA-Rapat Koalisi Wonogiri Baru (KWB) menemui jalan buntu alias deadlock. Rapat yang dihadiri jajaran pengurus Paprol KWB, yaitu PAN, PKS, Gerindra dan Demokrat tidak bisa menghasilkan kesepakatan. Sehingga KWB pada pukul 15.04 dinyatakan bubar.

Selanjutnya Kordinator KWB yaitu Sunarmin yang juga Ketua DPD PAN memberikan hak politik pengurus PKS dan Gerindra untuk mendaftarkan Balon Bupati yang direkomendasi ke KPU. Yaitu pasangan Hamid Noor Yassin dan Wawan Setya Nugraha.

Sedangkan PAN, PKB dan PPP maupun PD belum memberikan keputusan. Penyebab deadlock dikarenakan terjadi dualisme surat rekomendasi yaitu surat nomor 335 dan 339.

Surat nomor 339 mengusung Yuli Handoko-Subandi, dan 335 merekomendasi Hamid-Wawan Setya Nugraha. PKS dan Gerindra bertekad bulat mendaftarkan Hamid – Wawan ke KPU.

Sampai berita ini ditulis pukul 16.00 wib , masih terjadi prosesi administrasi pendaftaran balon. PKS berbekal 6 kursi DPRD dan Gerindra 4 kursi. Sehingga sesuai syarat minimal telah mencukupi, yaitu 9 kursi. (baguss)

Tinggalkan Balasan