Tak Berkategori  

Buah Tarbiyah Ramadhan Peningkatan Taqwa,Iman Serta Taqwa

sholatiedINFOWONOGIRI.COM – KOTA – Hari kemenangan Umat Muslim tiba setelah 1 bulan penuh menjalankan Puasa. Tentu puasa yang sebenarnya tidak hanya menahan lapar dan dahaga. Namun menjauhkan diri dari rasa iri, dengki, serta membantu sesama dalam kebaikan.

Sholat Idul Fitri PHBI sektor timur dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Bantarangin Wonoboyo. Bertindak selaku Imam Drs. Roshidi Manshur,dan Khotib  Drs Jauhari Makmuri,M.Ag. Khotib dalam Tauziahnya menjabarkan kita umat Muslim tentu sangat bergembira menyambut dan diberi kesempatan untuk menjalankan Ibadah Puasa di tahun ini, dan belum tentu kita akan dapat bertemu puasa ditahun esok.

Kita dapat petik buah Tarbiyah dalam laksanakan Puasa 1 bulan lamanya, ada 3 manfaat beribadah Puasa di Bulan Romadhon, yakni; Rumah yang  barokah dimana didalamnya dikumandangkan bacaan ayat-ayat Alquran dan peningkatan sholat-sholat sunnah, Keluarga yang Shakinah, karena keluarga yang berpuasa niscaya dijauhkan dari sifat iri,dengki,menang dan mementingkan diri sendiri juga rasa kebencian pada sesama,berpuasa juga mendatangkan Sifak atau Penawar serta Obat sebagaimana melaksanakan Gerakan-gerakan Sholat menjadikan sehat. Allah menjanjikan di bulan puasa kebaikan dan amal sholeh kita akan dilipatgandakan pahalanya 700 kali lipat.

Dalam beribadah Puasa kita tentu mempunyai tujuan yang akan kita capai, yakni peningkatan Iman dan Taqwa. Untuk amil zakat dihimbau dan diingatkan agar tidak salah tafsir, bahwa zakat fitrah yang diterima dibagikan sebelum pelaksanaan Sholat Idul Fitri. Karena masih sering terjadi salah tafsir. Bial pembagian setelah Sholat namanya Sodakoh,pungkasnya.(Djarot)

Tinggalkan Balasan